アテニアクレンジングオイル効果口コミ

アテニアクレンジングオイルの全成分!効果を徹底解析

 

アテニアクレンジング「スキンクリアクレンズオイル」の全成分はこちらになります。

 

エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、シスツスモンスペリエンシスエキスヘリクリスムイタリクムエキスバオバブ種子油アルガニアスピノサ核油、アメリカネズコ木水、レモングラス油、ベルガモット果実油、ビターオレンジ花油、ラベンダー油、パーム油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パルミチン酸アスコルビル、ステアリン酸イヌリン、トコフェロール、香料、フェノキシエタノール

 

この中で注目の成分はこちらになります。

 

シスツスモンスぺリエンシスエキス=ロックローズオイル

 

ロックローズオイルは、ロックローズというバラから抽出したオイルで、オイルクレンジングとして肌ステイン(肌の黄ばみ汚れ、くすみ)をゆるめてオフする高い効果が期待されます。
ロックローズは生命力が強く標高が高く厳しい環境でも育つため、ヨーロッパでは古くから薬や化粧品に使われている植物です。

 

ヘリクリスムイタリクムエキス=イモーテルオイル

イモーテルオイルは肌の炎症を抑え、抗酸化力をもつためエイジングケアに最適です。
イモーテルは黄金の花・永久の花とも呼ばれ、イモーテルオイルにはビタミンEの2倍とも言われる抗酸化力があり、くすみやシミ、シワ、たるみを引き起こすとされる活性酸素を抑えることできます。
また、使い続けることによって明るく若々しい肌をキープすることができます。

 

バオバブ種子油=バオバブオイル

バオバブオイルは高い保湿力をもち、肌のバリア機能を正常化させます。
バオバブは地上でいちばん大きな植物と言われ、乾燥地帯で10mを超える大きさに成長し、保水力に優れています。その種から精製されるバオバブオイルは、くすみのできにくい強い肌を作る効果があります。

 

アルガニアスピノサ核油=アルガンオイル

アルガンオイルは抗酸化力に優れ、保湿力もあり、皮脂や角栓を除去するサポニンを含みます。
アルガンオイルはアルガンノキの実1kgから10mlしか採れない希少なオイルで、高い抗酸化力と保湿力により肌の加齢による劣化を修復する効果があります。
サポニンは、天然の洗浄成分として有名で、皮脂や角栓といった毛穴汚れを取り除きやすい柔らかい肌に整える効果があります。

 

その他の成分も解析してみます。

 

 

洗浄成分(乳化剤)

洗浄成分は、乳化によって汚れを包み浮かせる乳化剤が使われています。

 

ジイソステアリン酸ポリグリセリル−10

植物性の乳化剤で、安全性が高いです。食品にも使用されたり、高い保湿効果もあります。

 

オクタイソノナン酸ポリグリセリル−20

合成界面活性剤の一つで、危険性は少ないですが、敏感肌にはやや注意が必要です。
メイクの油分をよく包み込み、洗浄効果が高いのが特徴です。

 

ヘキサカプリル酸ポリグリセリル−20

合成界面活性剤で、危険性は少ないですが、敏感肌にはやや注意が必要です。
メイクの油分をよく包み込み、洗浄効果が高いのが特徴です。

 

(べヘン酸/エイコサンニ酸)グリセリル

粘度の調整ができるため、使用感を良くするために添加されることが多いです。
クレンジングオイルや、リキッドファンデーションなども使われています。

 

保湿成分(エモリエント成分)

アテニアスキンクリアクレンズオイルには、保湿成分、肌をなめらかに整えるエモリエント成分がたっぷり配合されています。

 

エチルヘキサン酸セチル

肌表面に油膜をはり、肌から水分が蒸散しないように保湿します。

 

ジイソノナン酸BG

低粘度の油成分で、サラッとしたエモリエント成分。肌を柔らかくなめらかにします。

 

アメリカネズコ木水

アメリカネズコの木くずを過熱し、出てきた水蒸気を蒸留で回収した水です。
独特の芳香があります。

 

パーム油

天然の油脂で、アブラヤシの果肉を搾ることで得られます。

 

トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル

多くのスキンケア、メイクアップ用品に使用されるエモリエント成分です。
ビタミン類などをよく溶かすので、導入剤としても使えます。

 

パルミチン酸アスコルビル

油に溶けやすいビタミンCの誘導体です。抗酸化作用もあるエモリエント成分です。

 

トコフェロール

保湿に加えて、酸化防止効果や肌荒れの防止効果もあります。
血流の促進効果があり、過酸化脂質の生成を抑制します。

 

その他

 

ステアリン酸イヌリン

ベース成分。製品の粘度を安定に保ちます。

 

フェノキシエタノール
 

香料として使われています。茶葉からとれる天然の防腐剤で、刺激性の強いパラベンの代替として使用されていますが、敏感肌の人には注意が必要です。

 

まとめ

アテニアクレンジングオイルにはエステに使われるような高級美容成分や、くすみを落とす有効成分が豊富に使われています。

 

洗浄成分の界面活性剤は入っていますが刺激の少ないもですし、逆に洗浄力が弱くてメイクが残ってしまうほうがお肌の負担になりかねません
かなりの敏感肌でない限りはアテニアクレンジングオイルは安心して使えます。

 

特にアンチエイジング効果が欲しい人やくすみが気になる、美白効果が欲しい人におすすめです。

 

私の実際にアテニアクレンジングオイルを使った効果口コミレポも詳しくまとめているのでよければ参考にみてみてくださいね^^

実際にお試し!私のアテニアクレンジングオイルの口コミ

 



⇒アテニアクレンジングオイルの最安値ショップはこちら

 

関連ページ

page top